Новосибирские пловцы блестяще завершили сезон на чемпионате мира

   В Белграде прошел чемпионат мира по плаванию в ластах. В составе сборной команды России на главном континентальном первенстве спортсмены муниципальной СДЮШОР «Центр водных видов спорта» и Новосибирского центра высшего спортивного мастерства завоевали шесть золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. 

   Триумфатором чемпионата стала Мария Патласова (СДЮШОР «Центр водных видов спорта»), которая трижды поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Воспитанница Анастасии Глухих стала лучшей на дистанциях 200 метров и 400 метров в классических ластах. Отметим, что 400-метровку Мария преодолела с новым мировым рекордом, улучшив свое же достижение на 1,18 секунды (3,44,92 секунды). На стометровке в классических ластах Мария стала обладательницей серебряной медали, уступив на финише венгерской спортсменке Петре Симантски.

IMG_8169 (1).JPG

   Третье золото Мария Патласова завоевала в составе сборной команды России в смешанной эстафете 4 по 100 метров в классических ластах. Состав команды: Лев Штрайф, Алексей Федькин, Мария Патласова, Виталина Симонова. Наши спортсмены не только стали чемпионами мира, но и установили новый рекорд мира, показав результат 2,58,04 секунды. Второе место у сборной команды Украины, третье у венгерских спортсменов.

   В копилке еще одной воспитанницы Анастасии Глухих – Лидии Стадник – золотая и две бронзовые медали. Женская сборная команда России выиграла эстафету 4 по 100 метров в ластах. В составе команды в предварительном заплыве на первом этапе выступила Лидия Стадник.

ЧМ по плаванию в ластах-2018-3000-119.jpg

   В эстафетном плавании 4 по 50 метров в ластах сборная команда России стала обладателями бронзовых медалей. Состав команды: Алексей Казанцев (Новосибирская область, НЦВСМ), Лидия Стадник (Новосибирская область, СДЮШОР «Центр ВВС»), Екатерина Михайлюшкина и Павел Кабанов (Новосибирская область, НЦВСМ). Первое место у пловцов Кореи, третье у спортсменов из Италии.

   В личной дисциплине на дистанции 100 метров в подводном плавании Лидия стала обладательницей еще одной бронзы.

                               IMG_8168 (1).JPG

В соревнованиях мужчин успешно выступил Владимир Журавлев, который стал двукратным чемпионом мира. Воспитанник заслуженного тренера России Светланы Толдоновой стал лучшим на планете на 50-метровке в нырянии, опередив еще одного новосибирского пловца, прославленного Павла Кабанова. Также наши парни праздновали победу в эстафетном плавании 4 по 100 метров в ластах. Состав команды: Павел Кабанов (Новосибирская область, НЦВСМ) Вячеслав Носков, Владимир Журавлев (СДЮШОР «Центр водных видов спорта») и Дмитрий Журман. Вторым стали представители Кореи, третьими итальянские пловцы.


Источник: http://novosib-sport.ru